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鶏ウィングワイン煮

やっちゃったああああああ

PART  イイジャ~ンイイジャンスゲィジャン

グリーンレーズンってレシピにあったのに…普通のレーズン
入れちゃったし、手元が狂って生クリームのパック、ゴポッって鍋に
注いじゃうし…

まぁ、電気でコトコト煮る料理なのに圧力鍋で作った辺りからアレなんです
が。ぷひゃっ
Chiblitsさんのカルフォルニアのばあさんブログ で見かけて
レシピを貰って作ってみたけどなんか・・・色が・・・ちがう・・・・
生クリをぶちまけたのが敗因?それともやっぱり、コトコトする料理なのに
圧力鍋で一気にやったから(コレだろなー)澄んでない煮汁のせい??? 
肉だって、近所のスーパーには腿肉の骨付きなんて年間イベントの時
しか置いてないから、仕方なくウィング使ったんだけど…
てまったく違う料理じゃんっww 書いてて再認識

でも味は良いんだけどね

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無題
うわ~もう作っちゃったんだ!
勇気がある~!これは多分娘(アメリカ人味覚)と日本人味覚の違いかも。何となくそうじゃないかって思っていたのよね。なので未だ作る勇気がないところ。(爆)でもDominicさんが作ったとなったら私も作らなくちゃね!
chiblits URL 2008/02/21(Thu)04:37:43 編集
Chiblits様
美味しいんですよ!!でもやはり、私の調理法がいけないと思います、あと分量…材料も違うし。
グリーンレーズンにすれば、もっと色は澄んだかなと。
でも小麦粉たっぷりまぶしたので、それがねっとりとして最後には溶けた竹輪ぶのような、すいとんのようなモノになってしまったのは失敗かなと。
片栗粉にして白ワインでグリーンレーズンでcrock pot
使って作ったら…きっと…
Dominic 2008/02/21(Thu)09:13:06 編集
お味がよければ最高ざんしょ
えらいなあ。ちゃんとお料理なさっておられるんですね。
私はグリーンレーズンというものをそもそも知りません。
雪虫の伝説 URL 2008/02/22(Fri)01:12:34 編集
雪虫の伝説様
いやっ、全然ですよ!!
とくにこの冬は、寒くて台所に立てないので(年取ったなぁ…)お弁当もまっっっっったく作ってません。弁当作るのと否だと、月の食費が結構違う…
解っちゃいるけど、ついつい外食ランチ…

グリーンレーズンって、マスカットを干した様な感じですね!
地元じゃ、中国産が多いです…
Dominic 2008/02/22(Fri)09:56:27 編集
お!タイムリー
今ちょうどチキンの煮込み料理を探してるとこだったんですよ~。
生クリーム、グリーンレーズン…どんなお味なのかしら?
SAMEDI URL 2008/02/23(Sat)21:45:53 編集
SAMEDI 様
うーん、塩コショウで味付けなんですよ。あと赤ワイン。
教えてもらったchiblits さんはアメリカ人と結婚していて、その娘さんから送られてきたレシピなのだそうです。
これの一番上の 無題 を参考にしていただくと良いかもしれないです。
はっきりしなくて申しわけないです
きっちりレシピ通りじゃないので…
そもそも鍋が違う(汗)
blog.livedoor.jp/chiblits/archives/51129409.html
(一応)載ってた所です。
Dominic 2008/02/23(Sat)22:41:27 編集
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チラッと自己紹介。
HN:
Dominic
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1971/11/16
職業:
会社員
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仕事が忙しくて体を動かす事を放棄している今日この頃、、、
          
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