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砂糖と卵を使わないお菓子 という本を持っています。

久し振りに作ってみた、べジチョコケーキですが、トッピングのバナナが無かったので

伊予柑にしてみました。成分は

メープルシロップ

ブランデーに漬けたプルーン・いちじく

寒天 きなこ 小麦粉 ココア 豆乳

私のオリジナルでカカオマスを追加してみました。ほろ苦くて美味しいです~

焼いた後に冷やすことによって寒天が固まってもっちりとした食感にw

伊予柑の甘味が爽やかに広がりつつ、カカオマスの濃厚な香りも後からクる訳です!


 



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無題
砂糖も卵も使っていいからバターをつかわないで
あの風味がでるものはないんですかね・・・??

最近スコーンを作っているのですが
ギリギリ案としてバター半分、油半分でやってますが ま、自宅で朝食代わりになる程度ですが
人にお渡しできる味にはならないのよね

やっぱり味はバターで決まります!!
Hansel 2008/04/29(Tue)08:11:06 編集
苦味と酸味
食感はモチモチ系なんだ?
プルーンやいちじくが女心をくすぐりますな・・・
っていうか健康な組み合わせだよね、みんな。
食べてみたいです。
ミッフィ 2008/04/29(Tue)15:47:59 編集
ケーキまで焼けるんですか。
やっぱり器用。やっぱりすごいです。
なんか憧れの眼差しです。
雪虫の伝説 URL 2008/04/29(Tue)22:39:51 編集
Hansel 様
ショートニング入れたら・・・・ダメですかね?
だめですよね・・・・うーむ
私、無塩バターを冷凍して保存していたので、
あと1回《なにか》を作れます(笑)
バター、いつになったら出回るんでしょうかね…
Dominic 2008/04/30(Wed)22:04:43 編集
ミッフィ様
わかりました!!!
今度付け届けで!!!(笑)
でも冷やし固めるので、時間が経つと溶け出してくるかもしれませんね・・・・若干ね・・・・(笑)
Dominic 2008/04/30(Wed)22:09:42 編集
雪虫の伝説様
えええっっそんなっっ!?
本見てやるので誰でもできますよっと
しかもこれって材料を混ぜて(液体になります)
流し込んで焼くだけなんです!激しく簡単です!
Dominic 2008/04/30(Wed)22:15:41 編集
おかしい。。
こりを試食した記憶がないのだが、、

なんで会社に持ってこないのっっ(-ε-)
2008/05/01(Thu)15:48:34 編集
姫様
んぁ・・・・
にひひひ
Dominic 2008/05/01(Thu)22:32:02 編集
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チラッと自己紹介。
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誕生日:
1971/11/16
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仕事が忙しくて体を動かす事を放棄している今日この頃、、、
          
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