わりとありがちな日常の記憶と記録と。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やっちゃったああああああ
脳内変換PART2 イイジャ~ンイイジャンスゲィジャン
グリーンレーズンってレシピにあったのに…普通のレーズン
入れちゃったし、手元が狂って生クリームのパック、ゴポッって鍋に
注いじゃうし…
まぁ、電気でコトコト煮る料理なのに圧力鍋で作った辺りからアレなんです
が。ぷひゃっ
Chiblitsさんのカルフォルニアのばあさんブログ で見かけて
レシピを貰って作ってみたけどなんか・・・色が・・・ちがう・・・・
生クリをぶちまけたのが敗因?それともやっぱり、コトコトする料理なのに
圧力鍋で一気にやったから(コレだろなー)澄んでない煮汁のせい???
肉だって、近所のスーパーには腿肉の骨付きなんて年間イベントの時
しか置いてないから、仕方なくウィング使ったんだけど…
てまったく違う料理じゃんっww 書いてて再認識
でも味は良いんだけどね
PR
この記事にコメントする
無題
うわ~もう作っちゃったんだ!
勇気がある~!これは多分娘(アメリカ人味覚)と日本人味覚の違いかも。何となくそうじゃないかって思っていたのよね。なので未だ作る勇気がないところ。(爆)でもDominicさんが作ったとなったら私も作らなくちゃね!
勇気がある~!これは多分娘(アメリカ人味覚)と日本人味覚の違いかも。何となくそうじゃないかって思っていたのよね。なので未だ作る勇気がないところ。(爆)でもDominicさんが作ったとなったら私も作らなくちゃね!
Chiblits様
美味しいんですよ!!でもやはり、私の調理法がいけないと思います、あと分量…材料も違うし。
グリーンレーズンにすれば、もっと色は澄んだかなと。
でも小麦粉たっぷりまぶしたので、それがねっとりとして最後には溶けた竹輪ぶのような、すいとんのようなモノになってしまったのは失敗かなと。
片栗粉にして白ワインでグリーンレーズンでcrock pot
使って作ったら…きっと…
グリーンレーズンにすれば、もっと色は澄んだかなと。
でも小麦粉たっぷりまぶしたので、それがねっとりとして最後には溶けた竹輪ぶのような、すいとんのようなモノになってしまったのは失敗かなと。
片栗粉にして白ワインでグリーンレーズンでcrock pot
使って作ったら…きっと…
05年4月開設。こちらは3年目
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
チラッと自己紹介。
HN:
Dominic
年齢:
53
性別:
女性
誕生日:
1971/11/16
職業:
会社員
趣味:
某掲示板の閲覧
自己紹介:
仕事が忙しくて体を動かす事を放棄している今日この頃、、、
ブクマBlog&サイト
最新コメント
[07/11 yukiko (ki-)]
[07/11 kanko]
[04/02 しんぷるママ]
[11/16 しんぷるママ]
[11/16 ヘンゼル]
最新記事
(09/03)
(07/13)
(07/09)
(03/26)
(11/22)
アーカイブ
カウンタ